Resep Botok Ikan Teri
Anda pecinta ikan teri maka jangan lewatkan resep yang satu ini yaitu botok ikan teri. Masakan ini merupakan menu tradisional Jawa Barat. Dalam bahasa sunda
sering dinamakan Pais Ikan Teri. Makanan ini nampaknya cocok buat disantap di kala makan siang.
Bahan:
- tempe (cincang kasar) 200 g
- ikan teri medan 100 g
- petai cina 100 g
- kelapa belia (parut) 1/4 butir
- cabe hijau (iris serong & buang biji) lima buah
- daun kemangi (petik) 3 ikat
- daun pisang batu 10 lembar
- daun salam 12 lembar
- serai (pangkas 5 centimeter & keprek) 2 batang
Bumbu haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 4 siung
- lengkuas dua cm
- cabe merah lima buah
- garam 1 sdt
Cara menciptakan:
1. Campur tempe, ikan asin, petai cina, kelapa parut, cabe hijau, daun kemangi serta bumbu halus
2. Siapkan daun pisang, beri daun salam 2 lembar, serai 1 potong dan campuran tiga sendok makan. Lakukan hal sama sampai campuran habis
3. Bungkus dan sematkan lidi lalu kukus selama 35 mnt.
Sumber serta Gambar:
diolah berdasarkan berbagai sumber
disini
sering dinamakan Pais Ikan Teri. Makanan ini nampaknya cocok buat disantap di kala makan siang.
Bahan:
- tempe (cincang kasar) 200 g
- ikan teri medan 100 g
- petai cina 100 g
- kelapa belia (parut) 1/4 butir
- cabe hijau (iris serong & buang biji) lima buah
- daun kemangi (petik) 3 ikat
- daun pisang batu 10 lembar
- daun salam 12 lembar
- serai (pangkas 5 centimeter & keprek) 2 batang
Bumbu haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 4 siung
- lengkuas dua cm
- cabe merah lima buah
- garam 1 sdt
Cara menciptakan:
1. Campur tempe, ikan asin, petai cina, kelapa parut, cabe hijau, daun kemangi serta bumbu halus
2. Siapkan daun pisang, beri daun salam 2 lembar, serai 1 potong dan campuran tiga sendok makan. Lakukan hal sama sampai campuran habis
3. Bungkus dan sematkan lidi lalu kukus selama 35 mnt.
Sumber serta Gambar:
diolah berdasarkan berbagai sumber
disini