Resep Cake Caramel
Cake Caramel adalah salah satu jenis kudapan manis yang sangat legit dan menggoyang pengecap. Kue ini merupakan salah satu jenis kudapan manis tradisional yang
ketika aku mini telah poly dijajakan di warung juga toko kudapan manis. Apakah anda ingin mencoba membuatnya di tempat tinggal buat menemani kegiatan sehari-hari?Berikut resepnya.
Bahan Caramel:
- gula merah 250 g
- air 200 ml
- margarin 250 g
Bahan Adonan:
- telur 8 butir
- terigu protein sedang 200 g
- soda kudapan manis 1/dua sdt
- vanilli serbuk 1/dua sdt
- susu cokelat cair 200 ml
Cara membuat:
1. Karamel:
ketika aku mini telah poly dijajakan di warung juga toko kudapan manis. Apakah anda ingin mencoba membuatnya di tempat tinggal buat menemani kegiatan sehari-hari?Berikut resepnya.
Bahan Caramel:
- gula merah 250 g
- air 200 ml
- margarin 250 g
Bahan Adonan:
- telur 8 butir
- terigu protein sedang 200 g
- soda kudapan manis 1/dua sdt
- vanilli serbuk 1/dua sdt
- susu cokelat cair 200 ml
Cara membuat:
1. Karamel:
- masak gula merah sampai menjadi karamel
- tuang air, didihkan
- tambahkan margarin, aduk hingga homogen, angkat serta sisihkan
2. Adonan:
- kocok telur selama 20 mnt, kemudian masukkan karamel, campurkan dan kocok rata
- di wadah lain, siapkan terigu, masukkan kocokan telur secara perlahan sembari terus diaduk rata
- tambahkan soda kue, vanili bubuk, serta susu cokelat aduk rata rata
3. tuang campuran ke loyang tulban berdiameter 25 centimeter, lalu panggang selama 15 mnt pada kondisi pintu panggang terbuka
4. panggang lagi selama 1 jam pada syarat pintu panggang tertutup dengan panas 120 derajat celsius