Resep Fruit Pie
Entah kenapa akhir-akhir ini aku memasukan postingan kuliner ke dalam blog dan akhirnya adalah blog aku semakin gado-gado isinya. Awalnya blog ini dikhususkan buat materi geografi akan tetapi di tengah
jalan materi masakan mulai menginvasi dan jadilah misalnya sekarang. Mungkin lantaran saya hobi kuliner jadi aku sering posting beberapa pilihan menu kuliner. Seperti pada postingan ini saya akan bagikan resep menciptakan hidangan pencuci ekspresi yaitu fruit pie. Langsung saja ini resepnya
jalan materi masakan mulai menginvasi dan jadilah misalnya sekarang. Mungkin lantaran saya hobi kuliner jadi aku sering posting beberapa pilihan menu kuliner. Seperti pada postingan ini saya akan bagikan resep menciptakan hidangan pencuci ekspresi yaitu fruit pie. Langsung saja ini resepnya
Bahan kulit:
- margarin 200 g
- mentega 60 g
- gandum protein rendah 465 g
- kuning telur 2 butir
- susu cair 4 sdm
Bahan vla:
- kuning telur 3 butir
- gula pasir 185 g
- susu cair full cream 700 ml
- terigu protein sedang 20 g
- maizena (larutkan dengan 100 mililiter air) 75 g
- vanili serbuk 1/dua sdt
Bahan topping:
- stroberi (belah 4) 12 buah
- kiwi (iris melintang) 4 buah
- agar-supaya putih (masak dengan air 3 gelas) 1 bks
- cetakan pie berukuran sedang 30 buah
Cara menciptakan:
1. kulit:
- uleni margarin, mentega, terigu dan kuning telur
- tambahkan susu, uleni sampai kalis
- tuang adonan kulit 50 g ke cetakan pie. Lakukan hingga adonan habis. Oven selama 15 mnt. Menggunakan panas 160 derajat
2. vla:
- kocok kuning telur serta gula pasirhingga berwarna kuning pucat
- masukkan susu campurkan dan kocok rata
- tambahkan gandum, maizena, dan vanili bubuk, aduk rata
- masak dengan barah mini sampai mengental. Angkat serta dinginkan
3. Siapkan kulit pie, masukkan vla dan bahan topping.
Tip:
agar vla tidak mudah hangus, masak menggunakan wajan teplon
Gambar: