Resep Italia Zuppa Soup
Pernah mendengar Zuppa Soup?.makanan sejenis sup ini berasal berdasarkan tanah Italia pada abad
ke 15 dan kini mulai populer pada Indonesia. Sup ini bebeda menggunakan sup yg biasa kita kenal seperti lantaran teksturnya agak kental serta diatasnya masih ada sejenis pastry yang renyah. Zuppa Soup poly disajikan pada restoran western tetapi bagi yang penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah saya akan berikan resepnya:
ke 15 dan kini mulai populer pada Indonesia. Sup ini bebeda menggunakan sup yg biasa kita kenal seperti lantaran teksturnya agak kental serta diatasnya masih ada sejenis pastry yang renyah. Zuppa Soup poly disajikan pada restoran western tetapi bagi yang penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah saya akan berikan resepnya:
Bahan kulit pastry: (buat 4 porsi)
- terigu protein tinggi 250 g
- gula pasir 1 sdt
- telur 1 butir
- air es 150 ml
- margarin 1 sdm
- margarin pastry 130 g
- chicken soup instn 1 bks
- kuning telur 1 butir
Cara membuat:
1. Campur gandum, gula pasir, serta garam, mixer rata
2. Tambahkan telur, uleni sampai rata
3. Masukkan air es, uleni sampai 1/2 kalis
4. Masukkan margarin, uleni sebentar, tambahkan ke lemari es selama 20 menit
5. Gilas campuran, tumpuk menggunakan margarin pastry, lipat misalnya amplop, gilas
6. Lakukan proses menggilas serta melipat sebesar 5 kali sampai lapisan adonan terlihat banyak
7. Bungkus campuran menggunakan plastik, simpan dilemari es selama 45 menit. Sisihkan
8. Masak chicken soup sampai matang, masukkan ke mangkuk anti panas dan sisihkan
9. Giling campuran setebal 1/2 cm, tangkupkan diatas mangkuk serta iris selebar bibir mangkuk
10. Oleskan kuning telur, kemudian panggang selama 20 mnt dengan panas 180 derajat celsius.
Tips:
- mangkuk anti panas mampu diganti menggunakan aluminium foil
- contoh brand terigu protein tinggi bisa dicari pada internet
Sumber serta Gambar:
diolah berdasarkan berbagai sumber