Resep Lezat Rendang Padang di Rumah

Indonesia merupakan keliru satu surga kuliner dunia dan keliru satu makanan khas
Indonesia yg mendunia merupakan Rendang. Pastinya pada setiap  daerah pada Indonesia kuliner yg satu ini selalu tersedia di tempat tinggal makan Padang. Rendang adalah kuliner homogen gulai sapi yang dari berdasarkan Minang serta biasa disajikan pada upacara adat juga menu harian. Menurut aneka macam literasi, rendang sudah mulai ada di Minang sejak abad ke 16. Masyarakat Minang yang tak jarang merantau pada saat itu ingin menciptakan kuliner yg tahan lama di perjalanan sebagai akibatnya lahirlah rendang. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sendiri rendang di rumah, saya berikan resepnya. 


Bahan: (buat 5 porsi)
- minyak goreng dua sdm
- bawang merah (iris tipis) 6 butir
- daging sapi has pada (potong dadu berukuran 6 cm) 2kg
- santan cair 1 liter (menurut 3 butir kelapa)
- daun salam 6 lembar
- serai (keprek) 2 batang
- santan kentan 300 mililiter (dari satu butir kelapa)

Bumbu (haluskan):
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 4 siung
- cabai merah keriting 8 buah
- kemiri 10 buah
- lengkuas 5 cm
- kunyit 5 cm
- ketumbar 1/dua sdt

Cara membuat:
1. Rebus minyak, tumis bawang merah hingga harum
2. Tambahkan bumbu halus, masak hingga harum
3. Tambahkan daging, kocok rata
4. Masukkan santan cair, daun salam, serai, daun jeruk, masak hingga daging empuk
5. Tuang santan kental, masak selama 30 menit menggunakan barah sedang hingga keluar minyak

Gambar:

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru

INILAH CONTOH ISIAN CATATAN FAKTA PKG 14 KOMPETENSI