Resep Membuat Risoles
Indonesia merupakan salah satu surga kuliner di dunia. Berbagai kuliner poly ditemui berdasarkan Sabang hingga
Merauke. Salah satu makanan cemilan yg sering dijumpai merupakan risoles. Risoles adalah sejenis pastri yg diisi oleh aneka macam jenis isian sanggup sayuran, daging atau telur. Risoles sekarang poly dijajakan mulai menurut warung mini sampai restoran sekalipun. Bagi anda yg ingin mencoba menciptakan sendiri, saya sediakan resepnya. Untuk isi mampu anda sesuaikan dengan keinginan nir harus sama.
Bahan kulit:
- gandum protein sedang 250 g
- telur 3 butir
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- air 400 ml
- margarin (cairkan) 50 g
Bahan isi:
- margarin 50 g
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombay (cincang halus) 1 buah
- dada ayam (panaskan serta potong dadu) 200 g
- terigu protein sedang 100 g
- garam 1 sdt
- gula pasir 50 g
- merica bubuk 1/4 sdt
- susu cair 400 ml
- telur (aduk tanggal) 2 butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara menciptakan:
1. Kulit
> aduk rata gandum, telur, garam serta gula pasir
> tuang air sembari diaduk rata
> tambahkan margarin, aduk rata
> bagi campuran kulit menjadi 20 bagian ukuran 24x24 cm, kemudian pipihkan
2. Isi
> rebus margarin, tumis bawang putih, serta bawang bombay sampai harum
> tambahkan ayam aduk rata
> tambahkan garam, terigu, gula pasir, merica serbuk, mixer rata
> masukkan susu sambil terus diaduk sampai mengental, angkat dan dinginkan
3. isi kulit risoles menggunakan 1 sdm campuran isi, kemudian lipat sampai rapat. Ulangi hingga adonan isi habis
4. celupkan risoles ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir
5. panaskan minyak goreng, goreng risoles sampai rona kecokelatan.
Tips tambahan:
Merauke. Salah satu makanan cemilan yg sering dijumpai merupakan risoles. Risoles adalah sejenis pastri yg diisi oleh aneka macam jenis isian sanggup sayuran, daging atau telur. Risoles sekarang poly dijajakan mulai menurut warung mini sampai restoran sekalipun. Bagi anda yg ingin mencoba menciptakan sendiri, saya sediakan resepnya. Untuk isi mampu anda sesuaikan dengan keinginan nir harus sama.
Bahan kulit:
- gandum protein sedang 250 g
- telur 3 butir
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- air 400 ml
- margarin (cairkan) 50 g
Bahan isi:
- margarin 50 g
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombay (cincang halus) 1 buah
- dada ayam (panaskan serta potong dadu) 200 g
- terigu protein sedang 100 g
- garam 1 sdt
- gula pasir 50 g
- merica bubuk 1/4 sdt
- susu cair 400 ml
- telur (aduk tanggal) 2 butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara menciptakan:
1. Kulit
> aduk rata gandum, telur, garam serta gula pasir
> tuang air sembari diaduk rata
> tambahkan margarin, aduk rata
> bagi campuran kulit menjadi 20 bagian ukuran 24x24 cm, kemudian pipihkan
2. Isi
> rebus margarin, tumis bawang putih, serta bawang bombay sampai harum
> tambahkan ayam aduk rata
> tambahkan garam, terigu, gula pasir, merica serbuk, mixer rata
> masukkan susu sambil terus diaduk sampai mengental, angkat dan dinginkan
3. isi kulit risoles menggunakan 1 sdm campuran isi, kemudian lipat sampai rapat. Ulangi hingga adonan isi habis
4. celupkan risoles ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir
5. panaskan minyak goreng, goreng risoles sampai rona kecokelatan.
Tips tambahan:
- dada ayam bisa diganti menggunakan daging sapi cincang
- bahan isi sanggup ditambah wortel, kentang, atau daun seledri.
Sumber dan Gambar:
diolah berdasarkan aneka macam referensi