Resep Puding Ketan Hijau

Apakah anda penikmat puding sejati?, puding merupakan sajian yang biasa tersaji menjadi makanan penutup. Saat ini terdapat berbagai
macam variasi puding pada banyak sekali loka. Khusus kali ini aku akan berikan sedikit tips menciptakan puding ketan hijau istimewa. Puding ketan hijau ini sanggup sebagai makanan epilog atau cemilan keluarga sehari-hari.



Bahan vla:

- susu cair 300 ml
- gula pasir 100 g
- kuning telur 1 butir
- maizena 30 g

Bahan puding:

- supaya-agar putih 7 g
- gula pasir 100 g
- susu/santan cair 700 ml
- cokelat putih 50 g
- kuning telur 2 butir
- pewarna kuliner hijau 1 sdt
- tapai ketan hijau 200 g

Cara membuat:

a. Vla
1. Masak susu cair serta gula pasir sampai mendidih
2. Diwadah lain, campur maizena serta kuning telur, aduk rata rata
3. Masukkan adonan maizena ke susu cair mendidih, aduk rata lalu angkat serta dinginkan
b. Puding
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu, cokelat putih serta kuning telur, masak hingga mendidih
2. Masukkan pewarna kuliner serta tapai ketan hijau, aduk rata rata
3. Angkat dan masukkan ke cetakan kemudian tambahkan ke lemari es sampai mengeras
c. keluarkan pudding menurut lemari es, beri siraman vla

Gambar:

disini

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru

INILAH CONTOH ISIAN CATATAN FAKTA PKG 14 KOMPETENSI