Resep Rolade Daging
Hmmm....apabila jangan lupa masakan yg saya akan bagikan resepnya pada postingan kali ini, aku teringat akan masa-masa kuliah, mengapa?.
Lantaran dulu aku sering makan kuliner ini di kostan serta banyak sekali dijumpai di warung. Tapi kini di Banjarmasin, kuliner ini belum pernah saya temui. Ya..itulah Rolade Daging sebuah kuliner berupa daging yang digulung bersama telur sebagai akibatnya bentuknya bulat. Bagi yg ingin mencoba membuat di rumah, ini resepnya.
Bahan:
- daging sapi has dalam (iris tipis 1/2 centimeter)
- telur (dadar sebagai dua) 2 butir
- wortel (kupas kulit) 2 buah
- santan cair (dari 1 buah kelapa) 800 ml
- santan kental (berdasarkan 1 butir kelapa) 200 ml
- garam 3 sdt
Bumbu (haluskan):
- merica 1/dua sdt
- biji pala 1/dua biji
- bawang putih tiga siung
- bawang merah 3 butir
- tomat 1 buah
- gula merah 1 sdm
- kecap manis 8 sdm
Cara menciptakan:
1. Susun beberapa daging pada bagian bawah, lalu beri 1 lembar dadar telur serta 1 buah wortel
2. Gulung daging, ikat menggunakan benang agar nir tanggal. Lakukan hal sama sampai bahan habis
3. Lumuri daging rol dengan bumbu halus, panaskan bersama santan cair sampai empuk
4. Masukkan santan kental, aduk rata rata
5. Masukkan garam, masak sampai matang kemudian angkat serta potong-potong.
Tips:
agar output gulungan rapi, rol daging secara perlahan dan padatkan.
anda bisa berkreasi sendiri dalam hal isi misal dalamnya diganti telur atau lainnya.
Sumber serta Gambar:
diolah menurut banyak sekali referensi
disini
Lantaran dulu aku sering makan kuliner ini di kostan serta banyak sekali dijumpai di warung. Tapi kini di Banjarmasin, kuliner ini belum pernah saya temui. Ya..itulah Rolade Daging sebuah kuliner berupa daging yang digulung bersama telur sebagai akibatnya bentuknya bulat. Bagi yg ingin mencoba membuat di rumah, ini resepnya.
Bahan:
- daging sapi has dalam (iris tipis 1/2 centimeter)
- telur (dadar sebagai dua) 2 butir
- wortel (kupas kulit) 2 buah
- santan cair (dari 1 buah kelapa) 800 ml
- santan kental (berdasarkan 1 butir kelapa) 200 ml
- garam 3 sdt
Bumbu (haluskan):
- merica 1/dua sdt
- biji pala 1/dua biji
- bawang putih tiga siung
- bawang merah 3 butir
- tomat 1 buah
- gula merah 1 sdm
- kecap manis 8 sdm
Cara menciptakan:
1. Susun beberapa daging pada bagian bawah, lalu beri 1 lembar dadar telur serta 1 buah wortel
2. Gulung daging, ikat menggunakan benang agar nir tanggal. Lakukan hal sama sampai bahan habis
3. Lumuri daging rol dengan bumbu halus, panaskan bersama santan cair sampai empuk
4. Masukkan santan kental, aduk rata rata
5. Masukkan garam, masak sampai matang kemudian angkat serta potong-potong.
Tips:
agar output gulungan rapi, rol daging secara perlahan dan padatkan.
anda bisa berkreasi sendiri dalam hal isi misal dalamnya diganti telur atau lainnya.
Sumber serta Gambar:
diolah menurut banyak sekali referensi
disini