Resep Shrimp Roll
Shrimp Roll merupakan keliru satu kudapan berupa udang rol. Makanan yg satu ini nampaknya cocok buat menemani hari-hari anda. Resep ini tergolong mudah serta saya sendiri sudah mempraktikannya
pada tempat tinggal dari seluruh bahan lengkap ada. Silahkan dicoba
Bahan kulit (aduk hingga homogen):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt
Bahan isi (aduk hingga homogen):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (mixer lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica bubuk 1/dua sdt
Lapisan:
- telur (campurkan dan kocok tanggal) dua butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara menciptakan:
pada tempat tinggal dari seluruh bahan lengkap ada. Silahkan dicoba
Bahan kulit (aduk hingga homogen):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt
Bahan isi (aduk hingga homogen):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (mixer lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica bubuk 1/dua sdt
Lapisan:
- telur (campurkan dan kocok tanggal) dua butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara menciptakan:
- panaskan minyan dua sendok makan, dadar bahan kulit sebagai 5 bagian, angkat dan dinginkan
- ambil 1 lembar kulit, tuang bahan isi 4 sendok makan, kemudian gulung hingga rapi, ulangi sampai kulit serta bahan isi habis
- bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- lepaskan aluminium foil, celupkan ke telur dan tepung panir
- panaskan minyak, goreng shrimp roll hingga berwarna kecokelatan menggunakan api sedang. Pangkas-potong sesuai selera
Tips:
- ayam giling mampu diganti dengan ikan kakap giling
- agar panir tidak terlepas saat digoreng, bekukan shrimp roll selama 1 jam di freezer sebelum digoreng.
Sumber dan Gambar:
diolah berdasarkan berbagai referensi