Ssst...Resep Mie Ramen Jepang

Mie Ramen?, pernahkah anda merasakan kuliner yang satu ini?. Mie ramen adalah mie kuah
khas Jepang yang sangat lezat serta banyak digemari pada Indonesia. Mie Ramen dalam dasarnya merupakan mie kuah menggunakan aneka macam toping daging serta sayur di atasnya. Mie ramen pertamakali dibentuk pada Jepang dalam tahun 1910  degan mie basah kuning yang asalnya dari Cina. Anda dapat menemukan mie yang satu ini di restoran spesial Jepang. Tapi apakah mie ramen bisa dibentuk sendiri di rumah?Tentu saja bisa asalkan terdapat niat serta bahan-bahannya. Mie ramen sangat cocok disajikan pada tengah cuaca dingin seperti kini ini yg sedang isu terkini hujan di Indonesia. Semangkuk mie ramen pada kala hujan tentunya akan menghangatkan tubuh anda atau barangkali terdapat yang mau mencoba menciptakan warung mie ramen pada tempat tinggal ?


Bahan: (buat tiga porsi)
1. Air 100 ml
2. Mie basah 250 gr
3. Minyak goreng dua sdm
4. Bawang putih (cincang halus) 1 siung
5. Jahe (parut) 1/4 sdt
6. Udang (buang ketua) 2 ekor
7. Ayam (suir-suir) 100 gr
8. Kaldu ayam 350 ml
9. Kecap jepang 1 sdt
10. Kecap cantik 1 sdt
11. Saus sambal 1 sdm
12. Minyak ikan 1 sdm
13. Garam 1/dua sdt
14. Gula pasir 1/2 sdt
15. Maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm

Pelengkap:
telur ayam atua bebek (panaskan + pangkas tipis) 3 butir

Cara membuat:
- panaskan air sampai mendidih, masukan mie, rebus hingga matang, angkat serta tiriskan
- panaskan minyak, tumis bawang putih serta jahe hingga harum
- masukan udang dan ayam masak sampai berubah warna
- tuang kaldu, kecap jepang, kecap cantik, saus sambal, minyak ikan, garam, gula pasir, mixer rata
- masukkan larutan maizena, masak hingga mengental
- masukan mie, masak hingga matang
- hidangkan bersama telur rebus


Sumber dan Gambar:
diolah berdasarkan aneka macam referensi

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru

INILAH CONTOH ISIAN CATATAN FAKTA PKG 14 KOMPETENSI