Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2018 Part11 Terbaru
Soal essay Prakarya serta KWU bagian ke-11 kelas 10 semester satu yang sedang anda baca berisikan materi yg sama menggunakan contoh soal PG Prakarya bagian ke-7, yaitu tentang Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Nabati. Selain itu, materi-materi soal Prakarya K13 bagian kesebelas adalah lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya serta Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2018 bagian ke-10 (soal angka 161-180).
Berikut dibawah ini, model soal essay prakarya kelas x semester gasal dengan kunci jawaban dimulai menurut soal angka 181.
181. Apakah yg dimaksud bahan pangan botani?
Jawaban:
Bahan pangan botani merupakan bahan-bahan kuliner yg dari berdasarkan tanaman (mampu berupa akar, batang, dahan, daun, bunga, butir atau beberapa bagian berdasarkan flora bahkan keseluruhannya) atau bahan makanan yang diolah berdasarkan bahan dasar dari tumbuhan.
182. Berilah contoh bahan pangan botani yang berstruktur lunak!
Jawaban:
Contoh bahan pangan nabati bertekstur lunak, antara lain sayuran dan beberapa jenis buah-buahan seperti papaya, jeruk, da stroberi.
183. Sebutkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses pengawetan makanan!
Jawaban:
Dalam proses pengawetan kuliner hasrus diperhatikan jenis bahan kuliner yang diawetkan, keadaan bahan makanan, cara pengawetan dan daya tarik produk pengawetan makanan.
184. Apa tujuan dari proses iradiasi?
Jawaban:
Proses iradiasi bertukuan buat menghancurkan mikroorganisme serta menghambat perubahan biokimia.
185. Sebutkan model bahan pangan nabati yang berasa masam!
Jawaban:
Bahan pangan botani berasa masam, misalnya: asem jawa, markisa, jeruk serta lain-lain.
186. Sebutkan 2 macambentuk olahan manisan buah mangga!
Jawaban:
Ada 2 macam bentukolahan manisan butir mangga, yaitu manisan basah dan manisan kering.
187. Sebutkan bahan-bahan yang diharapkan pada pembuatan manisan mangga!
Jawaban:
Berikut bahan yg diperlukan pada pembuatan manisan mangga.
a. Buah setengah matang 1 kg, selesainya kupas
b. Gula pasir 500kg + 250 lt air buat tambahan pembuatan sirup
c. Kapur sirih 1 sendok the
d. Natrium benzoate 2 gr
e. Garam dapur
f. Panili
g. Air bersih
h. Pewarna apabila suka
188. Jelaskan tujuan hadiah gula menggunakan kadar yang tinggi dalam manisan buah!
Jawaban:
Tujuan pemberian gula menggunakan kadar yg tinggi pada manisan butir, yaitu menaruh rasa cantik dan mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur, kapang).
189. Sebutkan faktor mikro yang memengaruhi strategi pemasaran!
Jawaban:
Faktor mikro mencakup perantaran pemasaran, pemasok, pesaing dan masyarakat.
190. Apakah yang dimaksud pemasaran
Jawaban:
Pemasaran merupakan proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan buat menaruh informasi mengenai barang atau jasa pada kaitannya dengan memuaskan kebutuhan serta hasrat insan.
Lanjut ke soal evaluasi akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Lanjut ke soal evaluasi akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban