Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part8 Terbaru
Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-7 (soal nomor 91-105), essay Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) bagian ke-8 dimulai berdasarkan soal nomor 106, seperti berikut dibawah ini:
106. Terangkan etika usaha dalam wirausaha kuliner asli khas wilayah (asli)!
Jawaban:
Dalam melakukan bisnis, sebaiknya kita memiliki etika usaha yg sinkron dengan anggaran kepercayaan yg menurut iman pada Tuhan YME menjadi pertanda syukur atas nikmat yg diberikan. Selain itu, usaha tidak hanya mengejar laba, namun juga wajib memberikan pengaruh yang positif bagi lingkungan lebih kurang.
107. Terangkan tentang skill yg harus dimiliki pebisnis makanan orisinil khas daerah!
Jawaban:
Setiap usaha, apapun jenisnya, menghadapi tantangan dan persaingan yang nir ada habisnya. Oleh karena itu, dibutuhkan kemampuan untuk mengikuti keadaan dan mengatasi tantangan-tantangan ini buat memilih apakah bisnis bisa bertahan atau nir.
108. Sebutkan 5 kuliner asli kota Solo!
Jawaban:
Timlo, sate kere, tengkleng, cabuk rambak, serta nasi liwet.
109. Apakah bagian tubuh menurut daging fauna yang dibuat rendang?
Jawaban: pembuatan rendang biasanya memakai daging sapi bagian bahu.
110. Sebutkan 5 makanan orisinil spesial Betawi!
Jawaban:
Kerak telur, nasi uduk, nasi ulam, ketupat sayur, dan ketoprak.
111. Jelaskan tentang arti penting pemasaran pada wirausaha kuliner orisinil spesial wilayah!
Jawaban:
Memasarkan merupakan kunci keberhasilan suatu usaha nir terkecuali bisnis makanan spesial wilayah. Seberapa besar produksi kuliner khas daerah yg kita hasilkan namun pemasaran terhadap barang yg kita produksi tidak baik, bisnis yg kita jalani nir akan berlanjut.
112. Bagaimanakah langkah-langkah memulai usaha makanan orisinil khas wilayah yang baik?
Jawaban:
Berikut adalah langkah-langkah buat memulai bisnis.
a. Membuat planning usaha serta strategi pemasaran serta petaka asal daya keuangan.
b. Menentukan struktur usaha, urus biar usaha, serta daftarkan usaha engkau dalam instansi terkait yang tepat
c. Menentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen.
d. Menciptakan jaringan kerja dengan pembuat lain
e. Mencari pasar yag tepat
113. Sebutkan 5 makanan khas berasal menurut Bali!
Jawaban:
Sate lilit, lawar kuwir, rujak bulung, serombotan, serta nasi jingo
114. Bagaimanakah karakteristik-karakteristik kelainan daging yang tidak boleh dikonsumsi?
Jawaban:
Daging yg tidak baik, baud an rasa tidak normal akan segera tercium sehabis fauna dipotong. Hal tadi dapat disebabkan oleh adanya kelainan sebagai berikut:
a. Fauna sakit terutama yang menderita radang bersifat akut pada organ dalam yang akan membuat daging berbau misalnya mentega tengik.
b. Fauna pada pengobatan terutama menggunakan pengobatan antibiotik akan membuat daging yg berbau obat-obatan.
c. Warna daging nir normal, tidak selalu membahayakan kesehatan, tetapi akan mengurangi selera konsumen.
d. Konsisten daging nir normal yg ditandai kekenyalan daging rendah bisa mengidikasikan daging tidak sehat.
e. Daging busuk, pembusukan bisa terjadi lantaran penanganan yang kurang baik dalam ketika pendinginan sehingga kegiatan bekteri pembusuk semakin tinggi, sehingga terjadi proses pemecahan protein sang enzim-enzim dalam daging yang membentuk amoniak serta asam sulfat.
115. Sebutkan bahan tambahan pada pembuatan rendang!
Jawaban:
Bahan tambahan dalam pembuatan rendang, diantaranya menjadi berikut:
a. Kelapa, terdiri atas kelapa parut, santan kental, dan santan encer, kelapa yang digunakan kelapa tua serta segar.
b. Bumbu, terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, kemiri, jahe, garam, gula pasir, serai, lengkuas, dan daun kunyit: bumbu-bumbu ini bermanfaat buat pengental, penambah cita rasa serta aroma.
116. Sebutkan lima model makanan asli spesial Yogyakarta!
Jawaban:
Bakpia, gudeg, tiwul, gatot, dan oseng-oseng mercon
117. Apakah yg dimaksud up selling?
Jawaban:
Up selling merupakan suatu cara memperomosikan suatu produk ketika pembeli sedang berinteraksi menggunakan penjual. Misalnya: dengan memberitahukan manfaat berdasarkan produk tertentu atau menu baru menggunakan bonus tertentu.
118. Bagaimanakah teknik yg sanggup digunakan buat menjaga kualitas makanan spesial daerah?
Jawaban:
Teknik yang sanggup dipakai buat menjaga kualitas makanan khas wilayah permanen baik, digunakan teknik pengemasan vacuum dan disimpan pada suhu rendah.
119. Terangkan tentang hasil analisis opportunity makanan asli spesial daerah!
Jawaban:
Hasil analisis kesempatan (opportunity) pada wirausaha makanan orisinil khas daerah, yaitu sebagai berikut:
a. Bisa melayani pesanan pestaatau catering
b. Dapat membuka restoran yang sukses.
Hal yang bisa dilakukan selesainya analisis, yaitu menjadi berikut:
a. Mempersiapkan serta mulai memperlihatkan.
b. Mulai menciptakan rencana buat membuka restoran kuliner.
120. Apakah yg dimaksud faktor eksternal pada wirausaha kuliner orisinil spesial daerah?
Jawaban:
Faktor eksternal ialah hal-hal yang bisa dihadapi seseorang serta merupakan objek untuk menerima sebuah inspirasi usaha. Faktor-faktor eksternal antara lain menjadi brikut.
a. Perkara yang dihadapi serta belum terpecahkan
b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. Kebutuhan yg belum terpenuhi baik buat dirinya maupun orang lain.
d. Pemikiran yg akbar buat membentuk sesuatu yg baru.
Lanjut ke soal evaluasi akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
106. Terangkan etika usaha dalam wirausaha kuliner asli khas wilayah (asli)!
Jawaban:
Dalam melakukan bisnis, sebaiknya kita memiliki etika usaha yg sinkron dengan anggaran kepercayaan yg menurut iman pada Tuhan YME menjadi pertanda syukur atas nikmat yg diberikan. Selain itu, usaha tidak hanya mengejar laba, namun juga wajib memberikan pengaruh yang positif bagi lingkungan lebih kurang.
107. Terangkan tentang skill yg harus dimiliki pebisnis makanan orisinil khas daerah!
Jawaban:
Setiap usaha, apapun jenisnya, menghadapi tantangan dan persaingan yang nir ada habisnya. Oleh karena itu, dibutuhkan kemampuan untuk mengikuti keadaan dan mengatasi tantangan-tantangan ini buat memilih apakah bisnis bisa bertahan atau nir.
108. Sebutkan 5 kuliner asli kota Solo!
Jawaban:
Timlo, sate kere, tengkleng, cabuk rambak, serta nasi liwet.
109. Apakah bagian tubuh menurut daging fauna yang dibuat rendang?
Jawaban: pembuatan rendang biasanya memakai daging sapi bagian bahu.
110. Sebutkan 5 makanan orisinil spesial Betawi!
Jawaban:
Kerak telur, nasi uduk, nasi ulam, ketupat sayur, dan ketoprak.
111. Jelaskan tentang arti penting pemasaran pada wirausaha kuliner orisinil spesial wilayah!
Jawaban:
Memasarkan merupakan kunci keberhasilan suatu usaha nir terkecuali bisnis makanan spesial wilayah. Seberapa besar produksi kuliner khas daerah yg kita hasilkan namun pemasaran terhadap barang yg kita produksi tidak baik, bisnis yg kita jalani nir akan berlanjut.
112. Bagaimanakah langkah-langkah memulai usaha makanan orisinil khas wilayah yang baik?
Jawaban:
Berikut adalah langkah-langkah buat memulai bisnis.
a. Membuat planning usaha serta strategi pemasaran serta petaka asal daya keuangan.
b. Menentukan struktur usaha, urus biar usaha, serta daftarkan usaha engkau dalam instansi terkait yang tepat
c. Menentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen.
d. Menciptakan jaringan kerja dengan pembuat lain
e. Mencari pasar yag tepat
113. Sebutkan 5 makanan khas berasal menurut Bali!
Jawaban:
Sate lilit, lawar kuwir, rujak bulung, serombotan, serta nasi jingo
114. Bagaimanakah karakteristik-karakteristik kelainan daging yang tidak boleh dikonsumsi?
Jawaban:
Daging yg tidak baik, baud an rasa tidak normal akan segera tercium sehabis fauna dipotong. Hal tadi dapat disebabkan oleh adanya kelainan sebagai berikut:
a. Fauna sakit terutama yang menderita radang bersifat akut pada organ dalam yang akan membuat daging berbau misalnya mentega tengik.
b. Fauna pada pengobatan terutama menggunakan pengobatan antibiotik akan membuat daging yg berbau obat-obatan.
c. Warna daging nir normal, tidak selalu membahayakan kesehatan, tetapi akan mengurangi selera konsumen.
d. Konsisten daging nir normal yg ditandai kekenyalan daging rendah bisa mengidikasikan daging tidak sehat.
e. Daging busuk, pembusukan bisa terjadi lantaran penanganan yang kurang baik dalam ketika pendinginan sehingga kegiatan bekteri pembusuk semakin tinggi, sehingga terjadi proses pemecahan protein sang enzim-enzim dalam daging yang membentuk amoniak serta asam sulfat.
115. Sebutkan bahan tambahan pada pembuatan rendang!
Jawaban:
Bahan tambahan dalam pembuatan rendang, diantaranya menjadi berikut:
a. Kelapa, terdiri atas kelapa parut, santan kental, dan santan encer, kelapa yang digunakan kelapa tua serta segar.
b. Bumbu, terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, kemiri, jahe, garam, gula pasir, serai, lengkuas, dan daun kunyit: bumbu-bumbu ini bermanfaat buat pengental, penambah cita rasa serta aroma.
116. Sebutkan lima model makanan asli spesial Yogyakarta!
Jawaban:
Bakpia, gudeg, tiwul, gatot, dan oseng-oseng mercon
117. Apakah yg dimaksud up selling?
Jawaban:
Up selling merupakan suatu cara memperomosikan suatu produk ketika pembeli sedang berinteraksi menggunakan penjual. Misalnya: dengan memberitahukan manfaat berdasarkan produk tertentu atau menu baru menggunakan bonus tertentu.
118. Bagaimanakah teknik yg sanggup digunakan buat menjaga kualitas makanan spesial daerah?
Jawaban:
Teknik yang sanggup dipakai buat menjaga kualitas makanan khas wilayah permanen baik, digunakan teknik pengemasan vacuum dan disimpan pada suhu rendah.
119. Terangkan tentang hasil analisis opportunity makanan asli spesial daerah!
Jawaban:
Hasil analisis kesempatan (opportunity) pada wirausaha makanan orisinil khas daerah, yaitu sebagai berikut:
a. Bisa melayani pesanan pestaatau catering
b. Dapat membuka restoran yang sukses.
Hal yang bisa dilakukan selesainya analisis, yaitu menjadi berikut:
a. Mempersiapkan serta mulai memperlihatkan.
b. Mulai menciptakan rencana buat membuka restoran kuliner.
120. Apakah yg dimaksud faktor eksternal pada wirausaha kuliner orisinil spesial daerah?
Jawaban:
Faktor eksternal ialah hal-hal yang bisa dihadapi seseorang serta merupakan objek untuk menerima sebuah inspirasi usaha. Faktor-faktor eksternal antara lain menjadi brikut.
a. Perkara yang dihadapi serta belum terpecahkan
b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. Kebutuhan yg belum terpenuhi baik buat dirinya maupun orang lain.
d. Pemikiran yg akbar buat membentuk sesuatu yg baru.
Lanjut ke soal evaluasi akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban