Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2018 Part7 Terbaru

Berisikan materi soal pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) tentang Pengolahan Makanan awetan berdasarkan bahan nabati, soal PG bagian ke-7 merupakan lanjutan Contoh Soal PG Prakarya serta Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2018 bagian ke-6 (soal nomor 51-60) dengan materi soal yang tidak sinkron tentunya. Dan buat soal prakarya bagian ketujuh dimulai dari soal angka 61, seperti berikut dibawah ini:
61. Bahan pangan botani yang dihasilkan sang btg suatu flora, yaitu ….
a. Sagu
b. Aren
c. Wortel
d. Kelapa
e. Kentang
Jawaban: a. Sagu
62. Bahan pangan botani yang mempunyai pigmen klorofil akan membuat rona ….
a. Kuning
b. Hijau
c. Merah
d. Merah
e. Jingga
Jawaban: b. Hijau
63. Salah satu bahan pangan botani yg cita rasanya pahit, yaitu …
a. Palm
b. Wortel
c. Pare
d. Markisa
e. Akar teratai
Jawaban: c. Pare
64. Fermentasi dan penambahan enzim merupakan model pengawetan secara ….
a. Kimiawi
b. Anorganik
c. Fisik
d. Biologi
e. Modern
Jawaban: d. Biologi
Pembahasan:
Proses pengawetan secara biologis dikenal dikenal dengan 2 cara yaitu fermentasi serta penambahan enzim.
65. Berikut contoh bahan pangan botani bertekstur lunak, kecuali …
a. Apel
b. Papaya
c. Pisang
d. Jeruk
e. Stroberi
Jawaban: a. Apel
Pembahasan:
Bahan pangan botani bertekstur lunak, contohnya: sayuran dan ebberapa jenis butir-buahan seperti papaya, jeruk, stroberi, dan lain-lain.

66. Tujuan anugerah gula menggunakan kadar yang tinggi pada manisan butir, yaitu ….
a. Butir sebagai menarik
b. Agar nir asam
c. Mencegah tumbuhnya mikroorganisme
d. Manisan enak disantap
e. Gampang pemasarannya
Jawaban: c. Mencegah tumbuhnya mikroorganisme
Pembahasan:
Tujuan hadiah gula menggunakan kadar yg tinggi dalam manisan butir, selain untuk memberikan rasa manis, pula buat mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur kupang).

67. Bahan buat mengemas manisan mangga di antaranya sebagai berikut, kecuali …
a. Plastik
b. Toples
c. Botol
d. Vacuum
e. Daun
Jawaban: e. Daun
Pembahasan:
Manisan mangga dikemas serbagai cara mulai toples, plastik, vacuum sampai botol.

68. Penirisan butir mangga berdasarkan samudera gula akan membuat …
A. Juz mangga
b. Manisan kering
c. Manisan basah
d. Selai
e. Sari mangga
Jawaban: c. Manisan basah
Pembahasan:
Manisan basah diperoleh sehabis penirisan butir mangga menurut larutan gula.
Baca jua: 200 Soal UTS Prakarya serta Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

69. Manisan mangga dibuat menggunakan menentukan mangga dalam keadaan ….
a. Matang
b. Muda
c. 1/2 matang
d. Segar
e. Sangat matang
Jawaban: c. 1/2 matang
70. Hal-hal yang diperhatikan dalam pemasaran dari sudut pandang konsumen, kecuali ….
a. Kebutuhan dan impian konsumen
b. Porto konsumen
c. Komunikasi
d. Loka yg strategis
e. Kenyamanan
Jawaban: d. Loka yg strategis
Pembahasan:
Hal-hal yang perlu diperhatikan pada pemasaran berdasarkan sudut pandang konsumen.
1. Kebutuhan serta keinginan (customer needs and wants).
2. Biaya konsumen (cost to the customer).
3. Kenyamanan (convenience)
4. Komunikasi (communication)
Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Mencari Keliling dan Luas Gabungan Dari Persegi Panjang dan Setengah Lingkaran Terbaru

Contoh Soal USBN Biologi SMA dan Kunci Jawabannya Part3 Terbaru