Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part8 Terbaru
Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-7 (soal nomor 61-70), pilihan ganda Prakarya serta Kewirausahaan (KWU) bagian ke-8 dimulai berdasarkan soal nomor 71.
71. Ciri khas kuliner berdasarkan Sumatra merupakan ….
a. Masakannya poly memakai terasi dan petis
b. Masakannya banyak memakai bawang putih
c. Masakannya banyak menggunakan sayur-mayur mentah
d. Cita rasanya lebih banyak didominasi memakai rasa pedas
e. Masakannya memakai santan yg kental
Jawaban: e. Masakannya memakai santan yg kental
72. Makanan asli spesial wilayah yang matang lantaran uap panas merupakan memasak makanan menggunakan cara ….
a. Menumis
b. Menggoreng
c. Merebus
d. Mengukus
e. Membakar
Jawaban: d. Mengukus
73. Kandungan kuliner orisinil spesial wilayah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….
a. Energi
b. Zat pembangun
c. Zat pegganti sel yang rusak
d. Zat pengatur
e. Zat perintis
Jawaban: a. Energi
Pembahasan:
Didalam tubuh, zat-zat tadi berfungsi menjadi sumber energi atau energi, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.
74. Tahu yang berasal dari orisinil wilayah jawa barat, dikenal dengan nama tahu ….
a. Pong
b. Sutra
c. Sumedang, misihu
d. Jepang
e. Bacem
Jawaban: c. Sumedang, misihu
75. Perhatikan gambar dibawah ini!
Gambar semur jengkol tersebut adalah makanan orisinil khas daerah ….
a.maluku
b. Batak
c. Bali
d. Betawi
e. Makassar
Jawaban: d. Betawi
Pembahasan:
Semur jengkol adalah satu-satunya kuliner khas betawi yg nir terbantahkan lagi keasliannya. Masakan spesial betawi yang lain mungkin ada kembarannya di wilayah lain namun semur jengkol hanya terdapat di wilayah betawi saja. Orang betawi mampu menciptakan jengkol sebagai sajian semur yang lezat . Untuk menghilangkan baunya, jengkol biasa direndam di air kapur atau air rebusan tangkai padi. Dahulu, wilayah Pondok Gede dan Lubang Buaya adalah daerah di Jakarta yg banyak terdapat pohon jengkol.
76. Masakan dengan memakai sayur mayor mentah merupakan spesial berdasarkan daerah …
a. Jawa tengah
b. Jawa timur
c. Jawa barat
d. Bali
e. Ambon
Jawaban: c. Jawa barat
77. Berikut beberapa teknik pada memasak kuliner khas daerah nusatara, kecuali ….
a. Menggoreng
b.mengukus
c. Oven
d. Menumis
e. Membakar
Jawaban: c. Oven
78. Gambar dibawah merupakan makanan asli khas daerah ….
a. Maluku
b. Padang
c. Kalimantan
d. Jawa tengah
e. Jawa Barat
Jawaban: b. Padang
79. Di bawah ini yg bukan termasuk protein hewani adalah ….
a. Daging sapi
b. Ikan
c. Ayam
b. Susu
e. Kedelai
Jawaban: e. Kedelai
80. Makanan asli khas daerah Solo yaitu ….
a. Rujak cingur
b. Timlo
c. Rendang
d. Gudeg
e. Empek-empek
Jawaban: b. Timlo
Pembahasan:
Timlo adalah homogen sup dengan komponen kembang memahami serta telur atau daging (ayam atau sapi) sebagai pengisinya. Timlo memiliki beberapa variasi, tomlo asli dari kota solo meruipakan keliru satu yg poly dikenal orang.
Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
71. Ciri khas kuliner berdasarkan Sumatra merupakan ….
a. Masakannya poly memakai terasi dan petis
b. Masakannya banyak memakai bawang putih
c. Masakannya banyak menggunakan sayur-mayur mentah
d. Cita rasanya lebih banyak didominasi memakai rasa pedas
e. Masakannya memakai santan yg kental
Jawaban: e. Masakannya memakai santan yg kental
72. Makanan asli spesial wilayah yang matang lantaran uap panas merupakan memasak makanan menggunakan cara ….
a. Menumis
b. Menggoreng
c. Merebus
d. Mengukus
e. Membakar
Jawaban: d. Mengukus
73. Kandungan kuliner orisinil spesial wilayah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….
a. Energi
b. Zat pembangun
c. Zat pegganti sel yang rusak
d. Zat pengatur
e. Zat perintis
Jawaban: a. Energi
Pembahasan:
Didalam tubuh, zat-zat tadi berfungsi menjadi sumber energi atau energi, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.
74. Tahu yang berasal dari orisinil wilayah jawa barat, dikenal dengan nama tahu ….
a. Pong
b. Sutra
c. Sumedang, misihu
d. Jepang
e. Bacem
Jawaban: c. Sumedang, misihu
75. Perhatikan gambar dibawah ini!
Gambar semur jengkol tersebut adalah makanan orisinil khas daerah ….
a.maluku
b. Batak
c. Bali
d. Betawi
e. Makassar
Jawaban: d. Betawi
Pembahasan:
Semur jengkol adalah satu-satunya kuliner khas betawi yg nir terbantahkan lagi keasliannya. Masakan spesial betawi yang lain mungkin ada kembarannya di wilayah lain namun semur jengkol hanya terdapat di wilayah betawi saja. Orang betawi mampu menciptakan jengkol sebagai sajian semur yang lezat . Untuk menghilangkan baunya, jengkol biasa direndam di air kapur atau air rebusan tangkai padi. Dahulu, wilayah Pondok Gede dan Lubang Buaya adalah daerah di Jakarta yg banyak terdapat pohon jengkol.
76. Masakan dengan memakai sayur mayor mentah merupakan spesial berdasarkan daerah …
a. Jawa tengah
b. Jawa timur
c. Jawa barat
d. Bali
e. Ambon
Jawaban: c. Jawa barat
77. Berikut beberapa teknik pada memasak kuliner khas daerah nusatara, kecuali ….
a. Menggoreng
b.mengukus
c. Oven
d. Menumis
e. Membakar
Jawaban: c. Oven
a. Maluku
b. Padang
c. Kalimantan
d. Jawa tengah
e. Jawa Barat
Jawaban: b. Padang
79. Di bawah ini yg bukan termasuk protein hewani adalah ….
a. Daging sapi
b. Ikan
c. Ayam
b. Susu
e. Kedelai
Jawaban: e. Kedelai
80. Makanan asli khas daerah Solo yaitu ….
a. Rujak cingur
b. Timlo
c. Rendang
d. Gudeg
e. Empek-empek
Jawaban: b. Timlo
Pembahasan:
Timlo adalah homogen sup dengan komponen kembang memahami serta telur atau daging (ayam atau sapi) sebagai pengisinya. Timlo memiliki beberapa variasi, tomlo asli dari kota solo meruipakan keliru satu yg poly dikenal orang.
Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban