Contoh Soal Sosiologi Kelas X Semester I dan Jawabannya Essay Part4 Terbaru

Pada bagian keempat ini berisikan angka 46 sampai menggunakan 60, buat bagian sebelumnya, bisa Anda baca dalam goresan pena contoh soal sosiologi kelas x semester I serta jawabannya (essay part-tiga)
46. Sugesti adalah reaksi pribadi terhadsap suatu anjuran menggunakan didominasi sang ...
Jawaban:  perasaan
47. Pertikaian atau konflik bisa ditimbulkan oleh hal-hal perbedaan...
Jawaban:  pendapat
48. Jika tetangga berbahagia, kita pun ikut berbahagia, hal ini dinamakan...
Jawaban:  empati
49. Suatu proses yg cenderunguntuk bersatudan menaikkan solidaritas dianggap....
Jawaban:  kooperatif
50. Apabila seorang harus menjalankan peran yang tidak menjadi priortas hidupnya akan terjadi....
Jawaban:  kegagalan peran
51. Membantu orang miskin sinkron ajaran kepercayaan termasuk tindakan sosial tipe....
Jawaban:  rasional beriorientasi nilai
52. Tindakan menolak karena benci, adalah contoh tindakan....
Jawaban:  afektif
53. Interaksi sosial merupakan hubungan sosial bergerak maju yang menyangkut interaksi antarorang, antarkelompok, juga antar grup dengan individu, dikemukakan oleh....
Jawaban:  Kimball Young
54. Sikap dan perilaku selalu ingin meniru idolanya, adalah tindakan....
Jawaban:  imitasi
55. Proses saling mengikuti keadaan buat mengatasi ketegangan disebut....
Jawaban:  akomodasi
56. Ciri interaksi menurut Charles P. Loomis:
Jawaban:
a. Jumlah pelaku lebih dari 2 orang
b. Komunikasi antarpelaku dengan simbol
c. Ada dimensi saat yang mementukan pihak interaksi
d. Ada sesuatu tujuan yang hendak dicapai
57. Komponen komunikasi meliputi:
Jawaban:
a. Sender/pengirim
b. Receiver/penerima
c. Message/pesan
d. Feed back/umpan balik
58. Kontak sosial merupakan..
Jawaban:  interaksi antaridividu/kelompok dalam rangka penyampaian suatu aksi berupa pesan yg mempunyai tujuan tertentu bagi orang/individu/kelompok
59. Jelaskan interaksi antara tindakan sosial dan hubungan sosial menurut pendapatmu sendiri...
Jawaban:  tindakan sosial adalah perbuatan yg dipengaruhi orang lain buat mencapai tujuan. Sedangkan hubungan merupakan hubungan yg terjadi karena tindakan individu-individu. Hubungan antarkeduanya adalah timbal pulang dan tidak bisa dipisahkan. Pada akhirnya tindakan adalah kondisi terbentuknya interaksi.
60.  Apa yang dimaksud menggunakan Tindakan sosial?
Jawaban: tindakan sosial merupakan tindakan yg mempunyai maksud subjektif bagi dirinya buat mencapai tujuan eksklusif.
Lanjut ke bagian ke lima, angka 61-75, klik contoh soal sosiologi kelas X bagian 5

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Jenisjenis Mantra Dalam Bahasa Sunda beserta Contohnya

Profil Khabib Nurmagomedov Petarung UFC Agama Tinggi Badan Peringkat Kelas