Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part2 Terbaru

Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), evaluasi akhir semester satu prakarya serta KWU bagian kedua dimulai dari soal angka 11.
11. Berikut alat serta bahan pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali …
a. Kardus bekas
b. Penggaris
c. Kertas kado
d. Gunting
e. Cutter
Jawaban: b. Penggaris
12. Rendang bisa ditemukan dirumah makan …
a. Padang
b. Khas Yogya
c. Bali
d. Lombok
e. Khas Solo
Jawaban: a. Padang
13. Reaksi kuliner yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati kuliner spesial wilayah ialah ….
a. Tekstur
b. Aroma
c. Kematangan
d. Rasa
e. Bentuk
Jawaban: b. Aroma
14. Karakteristik produk atau jasa yg pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan diklaim ….
a. Proses produksi
b. Kuantitas produk
c. Harga produk
d. Kualitas produk
e. Bentuk produk
Jawaban: d. Kualitas produk
Pembahasan:
Kualitas produk adalah ciri produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan buat memuaskan kebutuhan pelanggan.
15. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….
a. Memutuskan kebutuhan dalam tingkat permintaan saat sekarang
b. Membeli indera produksi yg relatif buat memenuhi permintaan konsumen
c. Menyewa indera-alat produksi buat memenuhi permintaan konsumen
d. Mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. Mengumpulkan berita risiko usaha
Jawaban: a. Memutuskan kebutuhan dalam tingkat permintaan saat sekarang
16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(dua) Mawas diri dan hati-hati dalam merogoh keputusan
(tiga) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap arogan bila mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yg harus dihindari sang seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) serta (3)
b. (1) serta (tiga)
c. (dua) dan (4)
d. (1), (tiga) dan (lima)
e. (tiga), (4) dan (5)
Jawaban: d. (1), (tiga) dan (lima)
Pembahasan:
Sikap negatif yag harus dihindari sang seseorang wirausaha, diantaranya sebagai berikut.
a. Terlalu konfiden akan keberhasilan usaha
b. Terlalu berani pada berwirausaha tanpa menghitung resiko
c. Bersikap arogan jika menerima keberhasilan
17. Berikut sikap-perilaku yang harus dimiliki untuk sebagai seseorang wirausaha pengolah kuliner khas daerah, kecuali ….
 a. Pesimis
b. Kreatif
c. Percaya diri
d. Innovative
e. Jujur
Jawaban: a. Pesimis
Pembahasan:
Sikap-perilaku yang wajib dimiliki buat sebagai seorang wirausaha, yaitu kreatif, inovatif, percaya diri, jujur, mandiri, serta disiplin
18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(tiga) berkarya menggunakan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) menyebarkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tadi, yg bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
e. Lima
Jawaban: b. Dua
Pembahasan:
Berikut tujuan kewirausahaan.
a. Mewujudkan kemampuan serta kemantapan para wirausaha buat membentuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat
b. Membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan yg tangguh dan unggul di kalangan masyarakat
c. Menumbuhkembangkan pencerahan dan orientasi kewirausahaan yang tangguh dan bertenaga terhadap masyarakat
19. Berikut faktor dasar supaya berminat sebagai wirausaha pengolah makanan spesial wilayah, yaitu …
a. Faktor lingkungan
b. Mental yang melekat dalam dirinya
c. Keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. Terpengaruh keberhasilan orang lain
e. Dorongan menurut guru pada sekolah
Jawaban:  b. Mental yang melekat dalam dirinya
Pembahasan:
Sikap mental yg melekat pada diri seseorang wirausaha merupakan faktor dasar bagi kemajuan seorang wirausaha lantaran secara personal individu tersebut telah memiliki sifat serta tekad yang bertenaga buat berinovasi.
20. Seorang wirausaha pengolah kuliner daerah setempat wajib mempunyai conceptual skill, yaitu terampil pada ….
a. Bekerja sama menggunakan orang lain dan produktif
b. Melakukan teknik eksklusif pada mengolah usaha
c. Memecahkan perkara yang dihadapi
d. Melakukan aktivitas bisnis menurut konsep
e. Bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: d. Melakukan aktivitas bisnis menurut konsep
Pembahasan:
conceptual skill adalah keterampilan seorang wirausaha dalam memecahkan kasus berdasarkan konsep yg telah dipertimbangkan.
Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu (no. 21-30) => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru

INILAH CONTOH ISIAN CATATAN FAKTA PKG 14 KOMPETENSI