Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part4 Terbaru
Tulisan soal penilaian akhir semester 1 prakarya kelas xi bagian pertama sampai bagian ketiga (soal nomor 21-30) buah soalnya berbentuk pilihan ganda, maka buat bagian keempat atau terakhir menurut rangkaian goresan pena Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian keempat, soalnya berbentuk essay dengan dimulai dari angka 31 ini dia:
31. Sebutkan tiga bahan limbah di kurang lebih anda yang bisa dibuat kerajinan tangan!
Jawaban:
Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa
32. Bandeng presto adalah makanan orisinil wilayah ….
Jawaban: semarang
33. Makanan orisinil khas daerah papeda berasal berdasarkan ….
Jawaban:papua
34. Peluang dalam bahasa inggris adalah opportunity yang berarti …
Jawaban: kesempatan
35. Pakan yang berkualitas diharapkan buat memaksimalkan ….
Jawaban: pertumbuhan ikan
36. Teknik menggoreng dari sejarahnya berawal dari mesin kuno dalam tahun ….
Jawaban: 2500 SM
37. Menumis adalah teknik mengolah dengan saat singkat yaitu selama ….
Jawaban: 3 – 7 mnt saja
38. Bahan limbah yg dibuat kerajinan merogoh bahn menurut ….
Jawaban: limbah buangan
39. Alat sistem teknik digunakan buat membuka sekrup adalah ….
Jawaban: obeng
40. Satu daur bisnis pembenihan menggunakan jangka saat antara 40-45 hari bisa menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….
Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor
41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….
Jawaban: berani merogoh risiko
42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!
Jawaban:
Taspen, obeng serta palu
43. Terangkan tentang mental pengusaha budi daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!
Jawaban:
Jika seseorang mempunyai mental serta pribadi wirausaha beliau tidak akan putus asa bila mengalami kegagalan.
44. Jelaskan golongan ikan lele dari norma makannya!
Jawaban:
Berdasarkan norma makan, lele merupakan fauna karnivora.
45. Sebutkan nama lain ikan gurame berdasarkan daerah-wilayah di semua Nusantara!
Jawaban:
Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra dianggap kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui.
46. Darimanakah loka mencari bahan standar pada budi daya ikan konsumsi?
Jawaban:
Bahan standar yg disediakan hendaknya yang gampang didapatkan disekitaran loka usaha. Artinya, jika sewaktu-saat memerlukan bahan standar tersebut. Bahan dapat secara mudah diperoleh atau nir perlu menunggu lamasehingga proses produksi nir terhambat.
47. Apakah yang dimaksud pemijahan?
Jawaban:
Pemijahan dalah proses rendezvous induk jantan dan betina buat mengeluarkan sel telur serta sel sperma.
48. Bagaimanakah karakteristik khas kuliner jawa tengah?
Jawaban:
Ciri khas masakan jawa tengah, yaitu menjadi berikut.
a. Bawang putih sering jadi bumbu dominan
b. Banyak ditemukan kuliner bersantan
c. Rasa cantik lebih disukai daripada rasa lainnya
49. Sebutkan 5 makanan khas Surabaya yang anda ketahui!
Jawaban:
Sate klopo, nasi goring jancuk, rujak cingur, memahami tek, dan lontong balap.
50. Bagaimanakah cara menjadi wirausaha yg sukses berusaha menurut nol?
Jawaban:
Cara sebagai pengusaha sukses yaitu menjadi berikut:
a. Memilih produk yg tepat
b. Mencari tahu siapa sasaran pasar
c. Menentukan media promosi yg efektif
d. Memakai taktik kenaikan pangkat kreatif
e. Membuat pembukaan buat menghitung margin
31. Sebutkan tiga bahan limbah di kurang lebih anda yang bisa dibuat kerajinan tangan!
Jawaban:
Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa
32. Bandeng presto adalah makanan orisinil wilayah ….
Jawaban: semarang
33. Makanan orisinil khas daerah papeda berasal berdasarkan ….
Jawaban:papua
34. Peluang dalam bahasa inggris adalah opportunity yang berarti …
Jawaban: kesempatan
35. Pakan yang berkualitas diharapkan buat memaksimalkan ….
Jawaban: pertumbuhan ikan
36. Teknik menggoreng dari sejarahnya berawal dari mesin kuno dalam tahun ….
Jawaban: 2500 SM
37. Menumis adalah teknik mengolah dengan saat singkat yaitu selama ….
Jawaban: 3 – 7 mnt saja
38. Bahan limbah yg dibuat kerajinan merogoh bahn menurut ….
Jawaban: limbah buangan
39. Alat sistem teknik digunakan buat membuka sekrup adalah ….
Jawaban: obeng
40. Satu daur bisnis pembenihan menggunakan jangka saat antara 40-45 hari bisa menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….
Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor
41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….
Jawaban: berani merogoh risiko
42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!
Jawaban:
Taspen, obeng serta palu
43. Terangkan tentang mental pengusaha budi daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!
Jawaban:
Jika seseorang mempunyai mental serta pribadi wirausaha beliau tidak akan putus asa bila mengalami kegagalan.
44. Jelaskan golongan ikan lele dari norma makannya!
Jawaban:
Berdasarkan norma makan, lele merupakan fauna karnivora.
45. Sebutkan nama lain ikan gurame berdasarkan daerah-wilayah di semua Nusantara!
Jawaban:
Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra dianggap kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui.
46. Darimanakah loka mencari bahan standar pada budi daya ikan konsumsi?
Jawaban:
Bahan standar yg disediakan hendaknya yang gampang didapatkan disekitaran loka usaha. Artinya, jika sewaktu-saat memerlukan bahan standar tersebut. Bahan dapat secara mudah diperoleh atau nir perlu menunggu lamasehingga proses produksi nir terhambat.
47. Apakah yang dimaksud pemijahan?
Jawaban:
Pemijahan dalah proses rendezvous induk jantan dan betina buat mengeluarkan sel telur serta sel sperma.
48. Bagaimanakah karakteristik khas kuliner jawa tengah?
Jawaban:
Ciri khas masakan jawa tengah, yaitu menjadi berikut.
a. Bawang putih sering jadi bumbu dominan
b. Banyak ditemukan kuliner bersantan
c. Rasa cantik lebih disukai daripada rasa lainnya
49. Sebutkan 5 makanan khas Surabaya yang anda ketahui!
Jawaban:
Sate klopo, nasi goring jancuk, rujak cingur, memahami tek, dan lontong balap.
50. Bagaimanakah cara menjadi wirausaha yg sukses berusaha menurut nol?
Jawaban:
Cara sebagai pengusaha sukses yaitu menjadi berikut:
a. Memilih produk yg tepat
b. Mencari tahu siapa sasaran pasar
c. Menentukan media promosi yg efektif
d. Memakai taktik kenaikan pangkat kreatif
e. Membuat pembukaan buat menghitung margin