Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru
Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal angka 11-20), Penilaian akhir semester satu prakarya kelas 11 bagian ketiga dimulai menurut soal nomor 21.
21. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat memakai indera berupa …
a. Tang kombinasi
b. Obeng plus serta minus
c. Pisau potong
d. Tang potong
e. Bor
Jawaban: b. Obeng plus serta minus
22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang dipakai buat melihat apakah suatu kabel ada aliran listrik atau tidak yaitu …
a. Tespen
b. Tang
c. Obeng
d. Pinset
e. Pisau
Jawaban: a
23. Bahan pangan asal berdasarkan dua asal, yaitu ….
a. Nabati serta sayuran
b. Hewani serta buah
c. Botani serta hewani
d. Alam serta buatan
e. Organik serta anorganik
Jawaban: c. Botani serta hewani
24. Makanan yg biasa di konsumsi di suatu wilayah dianggap makanan ….
a. Daerah
b. Tradisional
c. Kampung
d. Khas daerah
e. Junk food
Jawaban: c. Kampung
25. Makanan yg banyak menggunakan sayur-sayur mentah misalnya karedok atau sekedar lalap mentah yg disantap beserta sambal, termasuk masakan berdasarkan wilayah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta
Jawaban: b. Jawa barat
26. Karbohidrat adalah sumber kalori utama bagi insan. Contoh makanan khas wilayah yang mengandung karbohidrat merupakan ….
a. Getuk, nasi liwet
b. Bika ambon
c. Telur asin
d. Keripik pisang
e. Karedok
Jawaban: a. Getuk, nasi liwet
27. Contoh kuliner yang mengandung protein adalah ….
a. Nasi liwet
b. Kacang tanah
c. Telur puyuh
d. Susu
e. Karedok
Jawaban: e. Karedok
28. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….
a. Karbohidrat
b. Lemak
c. Mineral
d. Protein
e. Vitamin
Jawaban: e. Vitamin
29. Teknik memasak menggunakan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. Braising
b. Simmering
c. Blanching
d. Setup
e. Bolling
Jawaban: b. Simmering
30. Memasak dengan cara mencelupkan seluruh bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C hingga matang, dinamakan ….
a. Braising
b. Streaming
c. Blanching
d. Setup
e. Bolling
Jawaban: b. Streaming
Lanjut ke soal angka 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-4
Lanjut ke soal angka 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-4