Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Bagi rakyat awan tentunya bergelut dengan sampah sebagai hal yang sangat menjijikan serta menciptakan geli. Namun pada negara-negara maju, ketika ini rakyat memiliki pemikiran-pemikiran bagaimana mengelola sampah rumah tangga khususnya di dapur agar dapat dipakai balik (reuse). Konsep ini sejalan menggunakan pembangunan berkelanjutan serta tentunya dapat menghemat kas belanja anda. Mungkin terlihat sepele, tetapi bila coba anda hitung-hitung pada setahun mungkin hasilnya akan terasa dan mampu menambah tabungan anda. Temukan lima tips menanam residu sayuran dapur di bawah ini yg bisa anda coba pada rumah. Untuk sayuran jenis lainnya bisa anda coba sendiri karena metodenya nir tidak selaras jauh.
1. Bawang Putih
Anda tentu pernah beli bawang putih kemudian lama tidak terpakai dan tumbuh tunas baru. Jangan pribadi dibuang karena anda sanggup menanamnya balik . Berikut caranya:
* taruh siung bawnag putih ke dalam gelas serta beri sedikit air.
* tunggu hingga tunas tumbuh lebih tinggi
* kemudian pindahkan dalam pot tanah dan biarkan tumbuh dengan sendirinya
* panen bila sudah besar serta anda mampu berhemat kost belanja bawang putih
2. Nanas
Nanas merupakan buah yg segar karena banyak mengandung air. Ketika telah dimakan , niscaya anda biasa membuang mahkota nanas lantaran ada durinya. Tapi coba anda gunakan pulang mahkota nanas buat ditanam. Berikut caranya:
* pangkas mahkota nanas
* celupkan pada gelas berisi air
* kalau telah muncul akar dalam bagian pangkal, pindahka ke pot tanah atau tanam pada pekarangan.
3.sawi
Sawi si sayuran hijau kaya gizi ini memang selalu menarik hati. Biasanya anda suka memakai bagian daunnya saja sedangkan bonggolnya dibuang, padahal bonggol ini bisa tumbuh balik . Begini caranya:
* sediakan gelas atau mangkuk berisi air
* celupkan bonggol sawi ke dalamnya
* agar tidak karam dan busuk pasang tusuk gigi dalam dua atau 4 sisi agar mengambang.
* pastikan air selalu diganti serta tempatkan di lokasi yang terkena cahaya matahari.
4. Wortel
Sayuran berwana kuning oranye ini memang begitu populer pada warga lantaran adalah sumber vitamin A. Biasanya ketika memotong wortel, bunda-bunda sering membuang pangkalnya karena keras. Sebelum anda buang pangkalnya lebih baik coba lakukan hal berikut ini
* masukan potongan pangkal wortel ke dalam piring berisi air
* tunggu beberapa hari hingga daun tumbuh
* sehabis daun tumbuh relatif tinggi, pindahkan ke media tanah pada pot
* tunggu sampai wortel tumbuh akbar serta siap dipanen
5. Daun bawang
Salah satu sayuran yang banyak dipakai pada hampir setiap masakan ini juga mampu kita tanam pulang pada dapur serta menghemat cost belanja bawang anda. Begini caranya
* masukkan bonggol bawang daun ke dalam gelas berisi air
* tunggu beberapa hari maka daun bawang akan tumbuh kembali
* sesudah itu tinggal dipanen dan siap dimasak
* masukan potongan pangkal wortel ke dalam piring berisi air
* tunggu beberapa hari hingga daun tumbuh
* sehabis daun tumbuh relatif tinggi, pindahkan ke media tanah pada pot
* tunggu sampai wortel tumbuh akbar serta siap dipanen
Salah satu sayuran yang banyak dipakai pada hampir setiap masakan ini juga mampu kita tanam pulang pada dapur serta menghemat cost belanja bawang anda. Begini caranya
* masukkan bonggol bawang daun ke dalam gelas berisi air
* tunggu beberapa hari maka daun bawang akan tumbuh kembali
* sesudah itu tinggal dipanen dan siap dimasak