Menu Buka Puasa Resep Es Kacang Merah dan Es Singapura
Bulan Ramadan sudah tiba serta saatnya memanfaatkan
bulan yang mulia ini buat menaikkan ibadah kita. Salah satu ibadah harus pada bulan ini adalah puasa yg tentunya bagi yg sanggup. Kali ini saya akan mencoba membagi resep buka puasa khususnya tajil atau pilihan menu pembuka. Biasanya menu pembuka puasa adalah minuman karena selama sehari penuh kita menahan lapar serta haus dan sudah tentu tubuh akan mengalami kehilangan cairan tubuh. Salah satu pilihan menu minuman yang patut anda coba pada rumah merupakan Es Singapura serta Es Kacang Merah. Jika menciptakan kolak pisang atau es campur mungkin sudah biasa tetapi resep kali ini bisa sebagai alternatif pilihan menu buka puasa anda.
bulan yang mulia ini buat menaikkan ibadah kita. Salah satu ibadah harus pada bulan ini adalah puasa yg tentunya bagi yg sanggup. Kali ini saya akan mencoba membagi resep buka puasa khususnya tajil atau pilihan menu pembuka. Biasanya menu pembuka puasa adalah minuman karena selama sehari penuh kita menahan lapar serta haus dan sudah tentu tubuh akan mengalami kehilangan cairan tubuh. Salah satu pilihan menu minuman yang patut anda coba pada rumah merupakan Es Singapura serta Es Kacang Merah. Jika menciptakan kolak pisang atau es campur mungkin sudah biasa tetapi resep kali ini bisa sebagai alternatif pilihan menu buka puasa anda.
ES SINGAPURA (untuk 4 gelas)
Bahan
- Sirup merah/cocopandan 200 ml
- Jelly 200 g
- Biji selasih (rendam air panas) dua sdm
- Air jeruk lemon dua sdm
- Air 500 ml
- Es batu secukupnya
Cara Pembuatan
1. Siapkan gelas saji kemudian masukkan sirup.
2. Masukan jelly dan biji selasih
3. Tambahkan air jeruk lemon, air dan es batu sambil diaduk rata
4. Es Singapura siap tersaji
Tips:
- Jika senang, bisa menambhkan kolang-kaling atau nata de coco
- Sirop bisa diganti dengan gula cair
ES KACANG MERAH (buat 4 gelas)
Bahan
- Kacang merah kalengan 200 g
- Santan kental (dari satu butir kelapa) 200 ml
- Sirup merah cocopandan 200 ml
- Es batu serut secukupnya
- Susu cair 150 ml
Cara pembuatan
1. Susun kacang merah pada gelas saji
2. Tuang santan serta sirop. Masukkan es batu dan tambahkan susu.
Tips
- Kacang merah kalengan mampu diganti menggunakan kacang emrah segar yang direbus dahulu
- Jika suka sanggup ditambah kelapa muda dan alpukat
Bagaimana?Menarik bukan menu buka puasa di atas. Tentunya patut anda coba di tempat tinggal .
Sumber dan Gambar: