Resep Barbecue Pizza Double Crust
Pizza, hmm siapa yg nir senang menggunakan kuliner spesial Italia ini. Banyak sekali ragam pizza pada dunia dan galat satunya adalah Barbecue Pizza Double Crust. Namanya saja double crust berarti ada 2 lapisan kulit roti disana. Kerak ini nantinya diisi dengan daging serta di atasnya terdapat lagi ya?. Penasaran mau bikin pada tempat tinggal ?. Ini dia Resep Barbecue Pizza Double Crust spesial Italiano.
Bahan-Bahan
2 adonan tepung pizza yang masih dingin
1 botol saus barbecue instan (atau anda mampu bikin sendiri)
2 /475 ml cangkir daging sapi kualitas baik
2 /475 ml cangkir keju parut
1 cangkir/240 mililiter daging asap dan sosis
1/2 siung bawang merah, iris cincin
minyak zaitun
batu pizza
Persiapan : 22 menit
Waktu mengolah: 33 menit
Total : 55 menit
Hasil: 3-4 pizza
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat C. Giling keliru satu bola campuran buat menciptakan pizza bulat diameter 14-inch.
- Angkat campuran ke atas batu pizza dan tempat ke pada panggang. Panggang selama 5-6 menit sampai adonan telah agak keras. Sementara itu giling dan buat lagi bola adonan kedua.
- Angkat kerak dari panggang.
- Hangatkan daging sapi, daging asap dan gabungkan menggunakan 1/dua cangkir saus barbekyu (Anda bisa menambahkan seperempat cangkir lain bila daging terlalu kemarau).
- Tuangkan daging dalam adonan pizza 1/2 matang secara merata.
- Tambahkan campuran gulung pizza mentah diatas pizza 1/2 matang tersebut.
- Masukan kembali pizza ke alam panggang selama lima-6 mnt.
- Keluarkan pizza dari oven kemudian tuangkan saus barbekyu pada atasnya ditambah bawang merah, daging asap, sosis cincang serta keju parut.
- Oleskan minyak zaitun dalam bagian tepi pizza serta masukkan balik ke oven selama 20 mnt.
- Setelah berwarna kecokelatan, angkat pizza serta dinginkan sesaat.
- Pizza barbecue double crust siap dihidangakan.
2 adonan tepung pizza yang masih dingin
1 botol saus barbecue instan (atau anda mampu bikin sendiri)
2 /475 ml cangkir daging sapi kualitas baik
2 /475 ml cangkir keju parut
1 cangkir/240 mililiter daging asap dan sosis
1/2 siung bawang merah, iris cincin
minyak zaitun
batu pizza
Persiapan : 22 menit
Waktu mengolah: 33 menit
Total : 55 menit
Hasil: 3-4 pizza
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat C. Giling keliru satu bola campuran buat menciptakan pizza bulat diameter 14-inch.
- Angkat campuran ke atas batu pizza dan tempat ke pada panggang. Panggang selama 5-6 menit sampai adonan telah agak keras. Sementara itu giling dan buat lagi bola adonan kedua.
- Angkat kerak dari panggang.
- Hangatkan daging sapi, daging asap dan gabungkan menggunakan 1/dua cangkir saus barbekyu (Anda bisa menambahkan seperempat cangkir lain bila daging terlalu kemarau).
- Tuangkan daging dalam adonan pizza 1/2 matang secara merata.
- Tambahkan campuran gulung pizza mentah diatas pizza 1/2 matang tersebut.
- Masukan kembali pizza ke alam panggang selama lima-6 mnt.
- Keluarkan pizza dari oven kemudian tuangkan saus barbekyu pada atasnya ditambah bawang merah, daging asap, sosis cincang serta keju parut.
- Oleskan minyak zaitun dalam bagian tepi pizza serta masukkan balik ke oven selama 20 mnt.
- Setelah berwarna kecokelatan, angkat pizza serta dinginkan sesaat.
- Pizza barbecue double crust siap dihidangakan.