Resep Batagor Bandung Rumahan
Resep Batagor Bandung Rumahan- Batagor merupakan keliru satu masakan spesial jawa barat yang sangat lezat dan menggugah selera. Batagor adalah adonan antara tahu serta daging ikan cincang yang digoreng dan disajikan dengan sambal kacang. Membuat batagor bandung sebenarnya tidak terlalu ribet serta sanggup dilakukan di rumah, apalagi dijadikan pilihan menu buka puasa anda dan famili. Berikut resepnya:
Bahan-Bahan:
- 200 gr daging fillet ikan tenggiri, digiling sampai halus
- 200 gram tepung kanji
- 200 mililiter air dingin (es)
- 1 butir daun bawang, diiris halus
- 10 buah memahami kulit, pangkas segitiga
- 10 butir kulit pangsit
- 10 buah bakso sapi kualitas baik, potong-potong
Bahan Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula
- garam secukupnya
Bahan Saus Kacang:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 60 gr gula merah
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 5 butir cabe merah kriting
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm air jeruk limau
- garam secukupnya
Langkah Pembuatan:
- Campurkan bahan daging ikan, tepung kanji, air es, irisan bawang daun dengan bumbu halus kemudian mixer sampai rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, isikan satu bagian ke pada memahami, dan satu lagi ke pada kulit pangsit kemudian lipat.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng dalam barah panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus kacang: Haluskan semua bahan saus kacang dengan blender, kecuali daun jeruk serta air jeruk limau. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk limau.
- Masak saus kacang sementara waktu saja, angkat lalu siramkan ke atas batagor. Hidangkan selagi hangat.