Resep Es Krim Cokelat Chip
Resep Es Krim Cokelat Chip- Es krim adalah galat satu jenis kuliner yang banyak digemari apalagi pada Ramadan ini. Es krim bisa menjadi pelengkap buka puasa anda dan keliru satu jenis es krim yg bisa anda buat sendiri di rumah adalah es krim cokelat cips. Dengan pasta vanila lembut serta tambahan cokelat cip, tentu akan menjadi pilihan menu yg menarik. Simak berikut adalah tata cara pembuatannya:
Bahan-Bahan:
2 cangkir krim kental
1 cangkir susu
2/3 cangkir gula pasir
1/tiga cangkir Lyle Golden Syrup atau sirup jagung
1/8 sdt garam
6 kuning telur besar
2 sendok teh pasta vanilla bean serta 1 1/dua sendok teh vanili ekstrak
3 ons cincang coklat pahit atau semi manis
minyak sayur 1 sendok makan
Langkah Pembuatan:
- Campur krim kental, susu, gula dan sirup dalam panci besar . Tempatkan panci di atas api sedang sampai panas mendidih.
- Kocok kuning telur pada mangkuk beserta garam.
- Angkat Campuran krim tadi berdasarkan kompor, ad interim itu kocok telur secara terus menerus serta tuangkan lebih kurang 1 cangkir campuran krim panas ke dalamnya.
- Tempatkan balik krim pada atas api mini . Aduk sampai campuran krim serta telur hingga 180 derajat F. Kira-kira 1 -dua menitan.
- Tuangkan adonan krim panas ke dalam mangkuk stainles atau kaca. Tutup serta dinginkan selama 3 jam atau hingga benar-sahih dingin.
- Tempatkan 1 butir mangkuk besar atau panci ke dalam freezer sampai dingin buat lalu siap dituangi sang adonan krim.
- Sekitar 20-30 mnt sebelum es krim jadi, pangkas cokelat hitam dan tempatkan di atas mangkuk atau air mendidih.
- Aduk dalam minyak sayur hingga meleleh kemudian angkat serta tiriskan.
- Tempatkan cokelat pada wadah mini kemudian tutup.
- Saat es krim mulai mendingin serta lembut kemudian tuangkan rabat cokelat di dalamnya, Aduk serta biarkan cokelat mengeras menciptakan cips.
- Simpan adonan es krim dalam freezer, tutup rapat hingga beku padat.
- Dalam beberapa saat es krim cokelat cip siap dihidangkan.