Resep Gurih Terong Bumbu Pedas Khas Palu
Terong atau terung adalah galat satu sayuran tropik yg banyak dijadikan bahan makanan pada Indonesia. Terong ungu adalah galat satu jenis terong yg banyak diolah menjadi ciptaan kuliner yg khas. Salah satunya adalah kreasi Terong Bumbu Pedas khas Palu. Terong sangat kaa manfaat khususnya bagi pencernaan, jadi tidak galat bila anda sekali-kali harus menciptakan masakan ini. Berikut resepnya.
- Terong ungu tiga butir, pangkas 4 bagian
- Telur dua butir, aduk rata lepas
- Cabai merah tiga buah, iris halus
- Bawang merah 4 butir, haluskan
- Bawang putih 4 butir, haluskan
- Cabai merah, 4 buah, haluskan
- Tomat 1 butir, pangkas kotak
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Santan 300 mililiter berdasarkan 1/dua butir kelapa
- Minyak goreng 250 gr
Cara Membuat
1. Rendam terong pada 750 mililiter air serta 1 sdm garam, diamkan sebentar, lalu angkat
2. Goreng terong pada minyak dengan panas sedang sampai matang, kemudian angkat
3. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan tomat serta telur, aduk rata
4. Tuang santan, terong, garam, gula pasir serta cabe merah iris. Masal hingga santan mendidih, angkat. Sajikan hangat.
Gambar: disini