Resep Iga Barbeque
Daging Iga adalah salah satu bagian yg poly dicari sang para pecinta kuliner. Berbagai kuliner yang asal berdasarkan daging iga kini poly bermunculan.
Daging Iga semakin terkenal karena tekstur dagingnya yang lebih empuk dibanding daging lainnya. Menurut penelitian, daging iga merupakan salah satu daging yang paling baik dikonsumsi karena beliau melekat menggunakan tulang. Salah satu hidangan menggunakan bahan dasar Iga merupakan Iga Barbeque. Berikut ini cara penyajiannya.
Bahan:
- air tiga lt
- iga sapi 1 kg
- daun salam 3 lembar
Bumbu:
- margarin 1 sdm
- bawang merah (haluskan) 4 butir
- bawang putih (haluskan) 2 siung
- saus barbeque 350 g
- madu 1 sdm
- garam 1/dua sdt
Cara menciptakan:
Agar iga lebih cepat empuk, pakai panci presto. Selain diatas bara barah, iga mampu dibakar menggunakan teflon. Agar lebih nikmat, hidangkan beserta irisan sayur buncis dan wortel .
Gambar:
disini
Daging Iga semakin terkenal karena tekstur dagingnya yang lebih empuk dibanding daging lainnya. Menurut penelitian, daging iga merupakan salah satu daging yang paling baik dikonsumsi karena beliau melekat menggunakan tulang. Salah satu hidangan menggunakan bahan dasar Iga merupakan Iga Barbeque. Berikut ini cara penyajiannya.
Bahan:
- air tiga lt
- iga sapi 1 kg
- daun salam 3 lembar
Bumbu:
- margarin 1 sdm
- bawang merah (haluskan) 4 butir
- bawang putih (haluskan) 2 siung
- saus barbeque 350 g
- madu 1 sdm
- garam 1/dua sdt
Cara menciptakan:
- didihkan air, panaskan iga beserta daun salam sampai empuk, angkat dan tiriskan.
- lumuri iga dengan bumbu, pisahkan selama 1 jam.
- bakar iga sampai matang.
Agar iga lebih cepat empuk, pakai panci presto. Selain diatas bara barah, iga mampu dibakar menggunakan teflon. Agar lebih nikmat, hidangkan beserta irisan sayur buncis dan wortel .
Gambar:
disini