Resep Molen Pisang Keju Enak
Guys, Indonesia memang negeri surga masakan misalnya merupakan molen pisang keju. Kue ini sangat terkenal lantaran sangat enak serta gurih, aku pun termasuk penggemar kudapan manis ini. Molen pisang keju poly dijajakan pada toko-toko roti dan umumnya sangat ceapt habis terutama pada bulan puasa ini. Bagaimana resep atau cara membuat moleh pisang keju ini?. Berikut ini cara mengolahnya:
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/dua sendok teh vanili bubuk
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/dua sendok teh garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, pangkas ukuran tiga x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur serta mixer hingga rata bahan kemarau: gandum, gula, vanili, garam
2. Masukan ke bahan kemarau,kuning telur,mentega, campurkan dan kocok lalu masukan air hangat sedikit-sedikit hingga dirasa campuran relatif lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup bagian atas adonan, pisahkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling adonan sedikit2,mulai menurut nomer 0 kemudian selanjutnya beralih ke nomer berikutnya sampai ketipisan yang pas, saya sampai nmr 5..supaya cepat berdasarkan nomer 0 aku pribadi ke nmr 3 lalu ke 5 agar cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup menggunakan plastik atau kain agar nir kering selama menunggu adonan lain yang sedang digiling
6. Setelah semua adonan digiling dengan ketipisan yg pas baru pangkas pisangnya, 1 pisang sanggup dipotong 8 kira-kira sebanyak telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang sampai menutupi badan pisang, saya lilit 2 kali agar nir mudah tanggal kulitnya ketika digoreng..lakukan serupa dalam keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak poly (jangan sedikit) dengan barah sedang, apabila minyak telah panas..goreng molen sampai matang. Moleh pisang keju siap disajikan.
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/dua sendok teh vanili bubuk
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/dua sendok teh garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, pangkas ukuran tiga x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur serta mixer hingga rata bahan kemarau: gandum, gula, vanili, garam
2. Masukan ke bahan kemarau,kuning telur,mentega, campurkan dan kocok lalu masukan air hangat sedikit-sedikit hingga dirasa campuran relatif lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup bagian atas adonan, pisahkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling adonan sedikit2,mulai menurut nomer 0 kemudian selanjutnya beralih ke nomer berikutnya sampai ketipisan yang pas, saya sampai nmr 5..supaya cepat berdasarkan nomer 0 aku pribadi ke nmr 3 lalu ke 5 agar cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup menggunakan plastik atau kain agar nir kering selama menunggu adonan lain yang sedang digiling
6. Setelah semua adonan digiling dengan ketipisan yg pas baru pangkas pisangnya, 1 pisang sanggup dipotong 8 kira-kira sebanyak telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang sampai menutupi badan pisang, saya lilit 2 kali agar nir mudah tanggal kulitnya ketika digoreng..lakukan serupa dalam keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak poly (jangan sedikit) dengan barah sedang, apabila minyak telah panas..goreng molen sampai matang. Moleh pisang keju siap disajikan.