Resep Pecel Terong Tempe Jawa Timuran
Berbicara Jawa Timur maka salah satu masakan favorit tentu adalah pecel-pecelan. Bumbu pecel jawa timur memang jos gandos serta mantap. Kali ini kita akan coba lihat resep Pecel Terong Tempe. Cara membuatnya mudah sekali serta tidak harus pergi jauh-jauh ke Jawa Timur buat mencicipinya, relatif pada rumah saja. Berikut ini resepnya
- Tempe 200 gr, pangkas 4 bagian
- Terong 1 butir, pangkas 4 bagian
- Cabai rawit merah 6 buah
- Cabai merah keriting 6 buah
- Bawang puith 5 siung
- Kencur 2 cm
- Daun jeruk tiga lbr, buang tulangnya
- Santan kental 300 ml dan 1/dua buah kelapa
- Garam 1 sdt
- Gula pasir seperempat sdt
Cara membuat:
1. Kukus cabe rawit, cabe merah, bawang putih, kencur, tempe serta terong
2. Haluskan bumbu yang sudah dikukus
3. Campur tempe, terong, bumbu halus, santan kental, gula pasir serta garam pada wajan. Masak hingga santan mendidih dan bumbu mengental
4. Sajikan di atas piring saji menggunakan tempe serta terong dipnyet beserta bumbu.
Pecel terong tempe ini sangat cocok sekali disantap waktu siang hari saat jam istirahat tiba beserta teman-sahabat.