Resep Praktis Martabak Mie
Liburan telah usai serta saatsnya kita balik ke rutinitas sehari-hari menggunakan semangat baru.
Begitu jua kali ini saya akan kembali aktif menulis blog meskipun sebenarnya jari ini masih berat untuk menyentuh keyboard. Di postingan ini aku akan berikan sedikit tips buat menciptakan martabak mie. Kenapa martabak mie?Karena makanan ini termasuk camilan yg gampang dibawa kemana-mana misalnya sanggup dibekal anak ke sekolah atau ke loka kerja. Proses pembuatannya misalnya ini
Begitu jua kali ini saya akan kembali aktif menulis blog meskipun sebenarnya jari ini masih berat untuk menyentuh keyboard. Di postingan ini aku akan berikan sedikit tips buat menciptakan martabak mie. Kenapa martabak mie?Karena makanan ini termasuk camilan yg gampang dibawa kemana-mana misalnya sanggup dibekal anak ke sekolah atau ke loka kerja. Proses pembuatannya misalnya ini
Bahan: (1 porsi)
- 50 gram mie instan, rebus dahulu kemudian tiriskan
- 25 gr wortel diiris halus panjang
- 25 gr daging giling/sosis atau sejenisnya tergantung selera
- 1 sdm margarin
- 1 buah telur ayam/bebek
- 1 butir daun bawang kemudian iris
- 1 butir bawang putih cincang halus
- sedikit merica
- garam secukupnya
- bubuk kari jika perlu
Cara Membuat:
1. Tumis dengan margarin daun bawang, bawagn putih serta bubu kari, aduk-aduk.
2. Masukkan daging giling serta wortel, tumis hingga layu, beri garam, merica. Lalu tambahkan mie dan aduk hingga homogen, angkat tiriskan.
3. Kocok telur dengan beri sedikit garam lalu tambahkan mie ke dalamnya.
4. Ambil wajan dadar kecil beri margarin,panaskan.
5. Tuang campuran mie kemudian masak sembari dibalik.
6. Tunggu hingga berwana kuning kecoklatan, angkat kemudian hidangkan.
Gambar: