Resep Sate Ayam Pedas Menggoda
Resep Sate Ayam Pedas Menggoda- Sate merupakan galat satu masakan spesial Indonesia serta poly jenis sate pada aneka macam wilayah di Indonesia. Salah satu jenis sate yang menggungah kesukaan makan merupakan sate ayam pedas. Nah, bagi anda yang ingin mencoba kuliner ini, nir ada salahnya buat membuatnya di rumah. Ini beliau resep sate ayam pedas yang akan menggoda lidah anda dikutip menurut aneka macam sumber.
Bahan-Bahan
5 buah paha ayam bagian bawah, ambil dagingya
2 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
2 sdm minyak goreng
28 buah tusuk sate
6 sdm kecap manis
Sambal Kacang
5 butir cabai merah keriting, digoreng
6 butir cabai rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
3 sdm gula merah
600 mililiter air panas
250 gram kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabai merah besar , digoreng
3 butir bawang merah, digoreng
2 lembar daun jeruk, diiris
2 sdt garam
Bahan Pelengkap
3 butir jeruk limau
5 buah lontong
2 sdm bawang goreng
3 sendok makan kecap manis
3 siung bawang merah
3 buah tomat
Acar
Langkah-langkah pembuatan
- Haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, vabai rawit, bawang merah, cabai merah akbar, bawang putih, gula merah, daun jeruk, dan garam.
- Setelah halus seluruh, tuangkan air kemudian mixer hingga encer menjadi sambal kacang.
- Lumuri ayam menggunakan air jeruk nipis dan garam, pisahkan selama 15 mnt.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate, beri sepotong kulit di tengahnya bila mau.
-Ambil 150 gr sambal kacang, minyak goreng, kecap manis. Lalu aduk hingga homogen.
- Celupkan ayam di dalamnya dan lumuri sampai homogen.
- Bakar hingga 1/2 matang, lumuri dengan campuran kacang pulang, kemudian bakar hingga matang.
- Sate ayam pedas siap buat disajikan bersama menggunakan sambal kacang serta pelengkap.
5 buah paha ayam bagian bawah, ambil dagingya
2 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
2 sdm minyak goreng
28 buah tusuk sate
6 sdm kecap manis
Sambal Kacang
5 butir cabai merah keriting, digoreng
6 butir cabai rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
3 sdm gula merah
600 mililiter air panas
250 gram kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabai merah besar , digoreng
3 butir bawang merah, digoreng
2 lembar daun jeruk, diiris
2 sdt garam
Bahan Pelengkap
3 butir jeruk limau
5 buah lontong
2 sdm bawang goreng
3 sendok makan kecap manis
3 siung bawang merah
3 buah tomat
Acar
Langkah-langkah pembuatan
- Haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, vabai rawit, bawang merah, cabai merah akbar, bawang putih, gula merah, daun jeruk, dan garam.
- Setelah halus seluruh, tuangkan air kemudian mixer hingga encer menjadi sambal kacang.
- Lumuri ayam menggunakan air jeruk nipis dan garam, pisahkan selama 15 mnt.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate, beri sepotong kulit di tengahnya bila mau.
-Ambil 150 gr sambal kacang, minyak goreng, kecap manis. Lalu aduk hingga homogen.
- Celupkan ayam di dalamnya dan lumuri sampai homogen.
- Bakar hingga 1/2 matang, lumuri dengan campuran kacang pulang, kemudian bakar hingga matang.
- Sate ayam pedas siap buat disajikan bersama menggunakan sambal kacang serta pelengkap.