Resep Tahu Gejrot Cirebon

Resep Tahu Gejrot Cirebon- Tahu gejrot adalah keliru satu kuliner spesial kota udang Cirebon. Kuliner yang satu ini memang sangat unik dan umumnya tersaji di atas piring batu. Rasanya yg pedas kecut menciptakan anda selalu ketagihan bila mencicipinya. Dulu ketika kecil aku tak jarang beli tahu gejrot karena ada pedagang yang senang keliling pada perumahan. Bagi anda yg ingin mencoba membuatnya pada rumah, inilah resep tahu gejrot khas cirebon yang nikmat abis.
Bahan-bahan (buat dua porsi)
- memahami sumedang, jika tidak ada pakai memahami cina atau tahu pong dan pilih yang tidak masam. 
- 250 mililiter air
- 50 gr gula merah (pakai gula batok)
- dua siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sendok makan kecap manis

Bahan sambel
- tiga siung bawang merah
- 1 siung bawang putih (opsional)
- dua cabe hijau
- 10 cabe rawit
-1/dua sdt garam

Langkah pembuatan
- rendam tahu pada air garam selam 10 mnt.
- rebus semua bahan selain memahami (kuah) hingga mendidih, campurkan dan kocok dan biarkan mendidik selama lima menit menggunakan api kecil.
- campurkan seluruh bahan sambel, ulek kasar sampai rata.
- goreng tahu dalam minyak yang banyak serta telah panas dengan barah kecil.
- angkat memahami lalu potong-pangkas serta tuangkan dalam piring.
- siram memahami dengan kuah dan sambal pada atasnya. Tahu Gejrot Cirebon maknyos siap disantap.

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

ADZAN IQOMAH DAN DOA SESUDAH ADZAN TERBARU

Mencari Keliling dan Luas Gabungan Dari Persegi Panjang dan Setengah Lingkaran Terbaru