Resep Kwetiaw Sapi

Kwetiau adalah kuliner berupa mie berwana putih yang berasal berdasarkan Tiongkok.
Makanan ini cukup terkenal pada kalangan warga Indonesia khusunya pada daerah perkotaan. Makanan ini relatif gampang dibentuk dan banyak dijajakan mulai menurut warung kaki 5 hingga restoran. Ada banyak variasi kwetiau dan antara lain adalah kwetiau sapi. Pada dasarnya seluruh mie kwetiaw sama berbentuk pipih tetapi hanya variasi daging atau isinya saja yg berbeda. Bagi yg ingin mencoba membuat sendiri kwetiau sapi, berikut bahan-bahannya.



Bahan:

- Minyak goreng 5 sdm
- Daging sapi/ayam (pangkas kasar) 200 g
- Telur 2 butir
- Taoge 100 g
- Sawi hijau (potong kasar) 100 g
- Kubis (cincang kasar) 100 g
- Kwetiau 500 g
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap manis 4 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Kaldu ayam 2 sdm

Pelengkap:

Bawang merah goreng
Cara membuat:
  1. panaskan 3 sdm minyak, tumis daging hingga berubah rona, pisahkan.
  2. panaskan 2 sendok makan minyak, goreng telur, tauge, sawi hijau, kubis serta kwetiau selama 2 mnt sambil terus diaduk.
  3. masukan daging, aduk rata.
  4. tambahkan kecap asin, gula pasir, kaldu serta kecap manis, aduk rata. Masak hingga matang.
  5. sajikan beserta taburan bawang merah goreng.
Sumber dan Gambar:
diolah menurut aneka macam referensi
disini

Popular posts from this blog

Pembagian Persebaran Flora dan Fauna di Indonesia Terbaru

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 Terbaru

INILAH CONTOH ISIAN CATATAN FAKTA PKG 14 KOMPETENSI